Receita de bacalhau para Pascoa +uma sobremesa deliciosa

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Receita de bacalhau para Pascoa 


Para dessalgar o bacalhau, basta colocar o peixe em postas dentro de uma vasilha com água fria no refrigerador. Postas mais finas devem permanecer assim por cerca de 24 horas antes do preparo e demandam, pelo menos, três trocas de água ao longo do dia. Já postas mais grossas precisam ficar aproximadamente 48 horas neste tipo de acondicionamento e contar com uma média de cinco trocas de água durante este período. “O dessalgue do bacalhau também pode ser feito em leite, o que pode deixa-lo ainda mais macio. Porém, é imprescindível que o peixe permaneça sob refrigeração também neste caso”, acrescenta.
Preparo – Assim que o dessalgue for finalizado, Juliana orienta colocar o bacalhau na água fervente por 15 minutos. Em seguida, escorra e destrinche as postas em lascas. Reserve. Em uma outra panela, aqueça azeite doure, cebola e alho. Acrescente tomate picado, sem pele, pimentão em rodelas, louro, ervas finas e pimenta. Deixe o molho reduzir. “Logo após, pegue um refratário, arrume as lascas de bacalhau e acrescente o molho por cima. Leve ao forno quente por uns 10 minutos. Sirva a seguir, de preferência, com arroz branco”, 
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
4 tomates picados sem peles e sem sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 folhas de louro
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
ervas finas
2 pimentões cortados em rodelas
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho por 48 horas trocando a água. A seguir coloque-o na água fervente por 15 minutos; escorra e corte-os em lascas. Reserve.
Aqueça o azeite doure a cebola, o alho e acrescente os tomates, pimentões, o louro, ervas finas e a pimenta. Deixe o molho reduzir.
Pegue um refratário, arrume as lascas de bacalhau e acrescente o molho por cima. Leve ao forno quente por uns 10 minutos. Sirva a seguir, com arroz branco.
Uma receita muito gostosa para sobremesa 
Bolo Gelado de Marcuja 

INGREDIENTES:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de iogurte natutal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensando
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de suco concentrado de maracujá
  • polpa de 1 maracujá

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos, iogurte, açúcar, 1/2 xíc. de suco concentrado, óleo.
Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata pouco.
Coloque em uma forma untada de mais ou menos 30x25cm.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palitinho, tem que sair sequinho 😉 ). Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture: o leite condensado, 3/4 de suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá e o leite.
Fure o bolo com um garfo e coloque a cobertura de mousse de maracujá.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Corte em quadrados.
Embrulhe os quadrados no papel alumínio e volte à geladeira por umas 3 horas.
Fica geladinho, cremoso, saboroso d+!
Dica: Caso queira podera derreter o chocolate e colocar por cima fica maravilhosos

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